Осенняя грусть

Грусть по осени, та ещё штука!
Наплывает и входит без стука,
Посещая нас каждый сезон.
И срывая с деревьев одежды,
Это было не раз, как и прежде,
Испытания шлёт на излом.
Под дождями, ветрами гнуться?
Так не хочется думать о том.
Просто грусть – это такая штука,
Мы всё чаще, и всё о былом.
Ох, уж эта осенняя грусть!
Сбросить хочется с плеч, словно груз,
Убежать от неё далеко, 
Под зонтами надёжно укрыться,
Забывая опять закружиться,
Как когда-то,
В нашем сквере совсем небольшом...
А  за окном зазывает нас Осень.
Зовёт погулять, в золоте дня заблудиться.
Грусть-тоску на скамье ненароком забыть,
На смелые, яркие чувства решиться.
А потом...а потом и влюбиться!
И тогда даже дождь проливной заискрится,
В сердце радостью, в небеса, словно птицей,
Там хорошо, там улыбки на лицах -
Как же хочется быть нам под этим зонтом.
 


Рецензии