Воспоминания

      Люди летают на север,на юг.
      Летают в Европу,в Азию.
      А я улетел бы в юность свою,
      Если б случилась оказия.

      Стать молодым, хотя бы на миг,
      Так хочется,братцы,
      Почувствовать вдруг себя таким,
      Каким был лет в семнадцать.

      Когда сердце стучало в груди
      Без перебоев,
      Когда вся жизнь была впереди
      И ты рвался в герои.   
      
      Так хочется снова в то кино,
      Посидеть на заветном крылечке.
      И слушать,как с сердцем твоим, заодно,
      Девичье бьётся сердечко.
      
      Я улетел бы туда,если б мог,
      Взмахнуть большими крылами.
      Я бы ступил за родной порог
      Дома,где жили мы с мамой.

      Я бы нежно погладил рукой
      Её седеющий волос
      И услышал бы такой родной,
      Незабываемый голос.

      Я бы крепко обнял сестричку свою
      И младшего брата.
      И полной бы грудью запах вдохнул
      Нами построенной хаты.

      А потом подождал бы пару минут,
      В предчувствии крепких объятий,
      Когда,не спеша, с работы придут
      Мои старшие братья.

      И вот мы уже все за столом.
      Младшие с мамой рядом.
      И так же,как было давным давно,
      Встречаюсь я с маминым взглядом.

      То боль и тоска у неё в глазах,
      То радости лучик слетает.
      И вижу хочет она сказать
      Тому,кого так не хватает:

     "Посмотри,дорогой,Я всё смогла,
      Но прости меня за упрёк.
      Я всех сохранила и сберегла,
      А ты вот себя не сберёг."

      И сново боль куском свинца
      Мне сердце в груди сдавила.
      За павшего на войне отца,
      За не оплаканную его могилу.

                2000г










 


Рецензии
Ностальгическое настроение стихотворения "Воспоминания" захватило и меня.Счастье юности,встречи с родными.боль утрат...Эта тема близка каждому.Написано ярко,образно. Мне понравилось.

Людмила Рубеко   19.10.2016 23:24     Заявить о нарушении
Очень рад.Огромное спасибо.

Феликс Вертлиб 2   20.10.2016 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.