Не веет истиной

1.
В одежды правды
Рядит ложь мошенник,
Чиновник, обобравший горожан.
"Я тоже прав!" - куражится изменник,
Священник, охмуривший прихожан.

2.
Когда вам скажут: "Это... истина" -
Не верьте!
Вы усомнитесь в сказанном, в сказавшем,
Вы разуму, душе своей доверьте
Понять: откуда эта "истина" в "познавшем"?..

3.
Не веет истиной
От пыльных книг Заветов,
Отшельники иссохли как былинки.
Вопросов уйма, уйма и ответов,
А мы справляем свадьбы да поминки.


Рецензии