История праздника

Я расскажу Вам историю праздника:
В праздник поверила вся детвора.
...Но псы шли по следу того безобразника,
Кто балагурил всю ночь до утра.

Грызлись, рычали и пеною брызгали,
Всех веселящихся взором свербя.
В каждой душе они тщательно рыскали.
И отыскали его... у себя.

Дрогнул от страха бенгальский огонь в руке,
Счастья улыбка свернулась в оскал.
Можно, конечно, умчаться на облаке -
Псы не догонят... Но он не бежал.

...Псы растерзали б его окончательно,
Если б он прежде не смог умереть...
Праздник как праздник. Но что примечательно:
Не позволялось ни пить и ни петь.


Рецензии