Я проснулся в холодном поту

Я проснулся в холодном поту поутру:
Мне приснилась картина ужасная -
Будто спящую добрую душу твою
Поедает чудовище страшное!

И становишься ты и коварной и злой,
И любовь презирать начинаешь,
И терзаешь меня, и глумишь надо мной,
И душонку мою разрываешь!

Но кричит, не сдается и плачет душа,
И всем телом я ей помогаю.
Я взбешён, и в сердцах прогоняю тебя...
Я проснулся, я пот вытираю.

Слава богу, что это всего только сон -
Сон прошёл, и все скоро забудется.
Ты в меня влюблена, и в тебя я влюблен,
А ужасный тот сон пусть не сбудется!


Рецензии