сухой закон

Мой сосед, алкаш со стажем.
Но решил на путь он встать.
С этим всё, вопрос улажен,
Я стихи начну писать.

Брошу пить, окрепну телом,
Разовьётся лучше речь.
И конечно этим делом,
Я смогу себя отвлечь.

Он продумал всё детально,
И слегка прищурив глаз,
Выдал звонко максимально
Весь словарный свой запас:

Ветки голые, как вилки
О застолье говорят.
А деревья, как бутылки,
Ровно выстроились в ряд.

Месяц спрятался как в сумке,
В сизом облаке повис.
На столбах пустые рюмки,
Опрокинутые вниз.

Трудно ёлочкам зелёным,
Всё мечтают о весне.
(А вот быть не похмелённым,
Тяжелей ещё в двойное)

Долбит дятел в белой блузке,
(Зачесался видно нос.)
Ты гляди, достал закуски,
Нипочём ему мороз.

Три звезды под небесами.
(А коньяк блин астроном)
Шёл он в лес, а ноги сами
Завернули в гастроном.

Февраль. 2012г.


Рецензии
Повеселили!:)Стих удался!
С уважением,

Надежда Смотракова   25.09.2017 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за оценку!

Михаил Горлач   25.09.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.