ГК11-06. 2016 Худякова Ольга, г. Тихорецк

НЕ ОДНАЖДЫ ВСПОМНИТСЯ

Осень стыла в садах Гатчины
словно путница запоздалая.
Ты мои согревал пальчики,
и снежинки в руках таяли.

А деревья вокруг тешились
незапятнанными нарядами,
ты слова мне шептал нежные,
и следы наши снег скрадывал.

Перепишет зима набело,
что распутицей перечёркнуто,
станет мир, как крыло ангела,
и вороны на нём – чётками.

Не однажды ещё вспомнится,
пусть другими потом станем мы,
та слезинка в глазах осени
и снежинок в руке таянье...

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА

А утром по деревне не пройти –
попрятала метель пути-дороги.
И словно кружевное конфетти
летят в лицо снежинки-недотроги.

Кружатся под какой-то свой мотив,
его метель полночи напевала,
в объятиях деревья утопив,
на землю белым облаком упала.

Похоже, будто это волшебство
зимы-колдуньи прихоть или шалость.
Постойте, а ведь завтра Рождество –
не зря она, как видно, постаралась.

И за ночь мир настолько стал светлей,
что кот с крыльца спускается с опаской,
а детский пальчик пишет на стекле:
"Спасибо за Рождественскую сказку!"


Рецензии