Ещё дышу

Никто услышать меня не смог,
Обидно даже.
За жизнь большую в сто дорог
Мне жаль пропажи.

Ведь не осталось ничего,
Исчезло время.
Так неуютно без него!
Где конь, где стремя

И как бежать, и как лететь,
Скакать галопом,
Когда ходить, куда успеть?
Хожу я боком.

Как пёс больной, плетусь едва,
Уже не «лаю».
Не помню многие слова,
Всех забываю.

Кричу тому, кричу сему –
Никто не слышит.
Один сказал: «Конец ему,
Уже не дышит!».

Никто услышать меня б не смог,
И страшно даже.
Куда исчезло сто дорог,
Друзья-пропажи?

Но я пока ещё живой,
Ещё дышу я.
Стихи пишу, как молодой,
Стихи пишу я.

Один лишь друг услышать смог,
Ответить даже,
Куда исчезло сто дорог,
Мои пропажи.

02.10.2016


Рецензии