ГК11-06. 2016 Шульгина Елена, г. Ейск

ШАГИ РАЗЛУКИ

А мне останутся стихи,
наивны и немного нервны,
шаги разлуки так тихи,
что не понять, кто сдался первый.

Кто мне теперь наложит швы
на обезлюбленное сердце?
А надо ль, если я, увы,
люблю, творю, живу лишь скерцо?

И в этой путанице нот,
невысказанности игривой,
ждёт часа своего блокнот
и Слово – своего прорыва.

А вы, к моей игре глухи,
всё мимо, мимо, дальше, дальше…
Но мне останутся стихи,
а в них – надежда ноткой фальши.

МОЛЧАНЬЕ – ЗОЛОТО

Если молчанье – золото,
то отчего тоска?
Боль самородком вколота
в глубь моего виска.

Здравствуй, сестра-бессонница,
мы с тобой богачи.
Нечего церемониться,
вместе со мной рычи.

Вместе со мной вышагивай,
мучайся в темноте,
от бессловесья вздрагивай
в глухости, немоте…

Только бы не сойти с ума –
трудно не одичать,
если в душе – фортиссимо,
а на устах – печать…


Рецензии