Тяжелее всё дышать

От пошлости людской я дохожу до рвоты
 И разрываю жизнь свою напополам,
В одной слагаю стих, ложу его на ноты,
В другой на каждый час выходит по сто грамм.
Вокруг всё тает, надежды и заботы,
По духу близок часто жалкий наркоман,
И здесь же рядом начинаю я охоту,
На подлость сильных, и на гнусный их обман.
Я утопаю в сумерках забвенья,
Душой глотаю рифм океан,
И не приемлю для жестоких все прощенья,
Плюю на похоть великосветских дам.
На ценники взираю душ продажных,
И чётко вижу, что завышена цена
Чинов по жизни нашей,слишком важных,
Без совести живущих , без стыда.
Рыдаю и бегу без остановки,
Лечу в мечтах к совсем иным мирам,
Минуты ж ВРЕМЕНИ- ловкие воровки,
Мой дух растаскивают смело по углам.


Рецензии