ГК11-06. 2016 Малахов Виктор, г. Кореновск

ГОРОДОК

Мой городок – земля родная.
И с ним душой навеки я.
Он на Кубани в центре края –
степная Родина моя.

Он – мой подсолнух у забора,
и кум, и сват, и вся родня,
и старый клён за косогором,
где ветер целовал меня.

Под чистым небом ярко-синим,
под солнцем и под сенью звёзд
свой городок, Кубань, Россию
люблю я искренне, до слёз.

ОЙ ТЫ, ЗОРЕНЬКА

Ой ты, зоренька-зарница,
утра майского заря,
заалела над станицей,
в росах искрами горя.

Заневестилась черешня,
и черёмуха в цвету,
я пораньше утром вешним
за околицу пойду.

Чтобы вдоволь надышаться
разноцветием полей,
чтобы там налюбоваться
милой Родиной моей.

Чтоб погасла боль разлуки,
чтоб былую грусть унять,
распахну пошире руки,
чтобы Родину обнять.


Рецензии