Геленджик

Мне дней, проведённых у моря. не жалко,
Я к Чёрному морю любовью проник.
Я жил в санатории "Красная Талка",
Где город у моря,- курорт Геленджик.

Как в пушкинской сказке там есть лукоморье,
Русалка на ветке и кот на цепи,
Дубы вековые там с ветрами спорят,
И белки за ветками прячут хвосты.

Я в гору поднялся канатной дорогой,
На город и бухту смотрел с высоты.
Я видел в горах интересного много,
Природных чудес и земной красоты.

На горной дороге встречались долмены.
Не может никто дать ответ на вопрос:
Зачем, для чего, эти плиты и стены?
Какой механизм их на гору вознёс?

В горах сохранились медвежьи пещеры,
Природный дворец для медвежьей семьи,
А в них тайники завели флибустьеры,
В которых хранили богатства свои.

Для диких животных здесь создан сафари,
С канатной дороги хороший обзор.
Для рыб и рептилий стекляный аквариум,
И только лишь птицам воздушный простор.

Над морем летают бакланы и чайки,
И голуби бродят у самой воды,
А стаи воробышков,как попрошайки,
Слетаются к людям и просят еды.

Нащупал в кармане я хлеба немножко.
Как только кусок был ладонью размят,
Так в ту же минуту не стало ни крошки
Расселись вокруг и с надеждой глядят.

Нас лето с отъездом на юг торопило,
Пока ещё тёплыми были моря.
Как жаль,что немного для нас не хватило
Безоблачных,солнечных дней сентября.


Рецензии