Гадание

Погадай мне на картах Таро,
Наколдуй и коня, и кольчугу..
Под коньяк и осеннюю вьюгу
Развлечение это старо.

Дай колоду в руках подержу,
Как сквозь сон, загадаю желанье,
В ворожбе этой, в старом камланье
Есть особый вечерний уют.
 
И заплакала воском свеча,
И Аркан возвестил предсказанье:
"Как недолог твой путь, и страданье –
Только миг под рукой палача".

Погадай мне на картах скорей,
Наколдуй Даму Треф, сделай милость..
Где любовь, что же с нею случилось?
- Знаешь, выпала Тройка Мечей*.

Ну, а ты, старый друг, ты со мной?
Как извилиста наша тропинка.
Джокер  - это всего лишь картинка.

Что ж качаешь в ответ головой?


*Аркан Таро Тройка Мечей: сердечная боль см. картинку вверху

Первое место на воскресном блице 02.10.2016 http://www.stihi.ru/comments.html?2016/10/03/3933


Рецензии
Интересное произведение!
Мой поклон,

Николай Мн   18.11.2016 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Гадаю, ворожу, предсказываю.... В промежутках пишу стихи...
Заходите еще в гости.
Ирина.

Ирина Пахомова Викторова   18.11.2016 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.