Продираюсь сквозь кусты зарослей своих страстей

Продираюсь сквозь кусты зарослей своих страстей:
Ободрал одежду я и лицо и руки.
Разум сердцу говорит: вырубай ты их скорей.
Ну, зачем они тебе? Порождают муки.

Посмотри-ка, ты осунулся, даже поскучнел.
Потерялся где-то там интерес к рыбалке.
Забываешься порой, а когда сегодня ел?..
Вон, хромаешь ты уже – прибегаешь к палке.

Покурил, дымок пуская, я: экая беда?
Одежонку починю, уврачую раны…
Страсть как страсти обожаю я, говорю им «да»!
Просто на ночь поворчал. На душе погано.
02.10.2016
С-Пб


Рецензии