Октябрится

Завален свободою город и солнцем,
Пустынной воскресностью, воздухом лёгким,
В коем меньше химических элементов,
Чем в будни. Начнёт всё зиметь подоплекой.

Пока золотятся бульвары, дворы,
Я раны прикрыл, так же всем станет лучше,
Вышел на Стрелке, шёл вдоль воды,
Так до Мещерки, где комары?

Бетонность больверка холодит,
Солнце садится, мне тоже пора,
Птицы подвигали в южность, я в дом,
А то буду мёрзнуть в мыслях до утра.

Нарылся в себе, достаточность, ну и
Хватит о личном, привязанности,
Деталях ума, зрелости, мудрости,
О том, что зовут верностью...

Пусть звучит этот день лучше долго,
Как в юности, пусть асфальт разбивают трамваи
Залатаются грусти и грубости,
Октябрится листвой золотая.


Рецензии