Владычица морская

Пальцы ласкают струны
Отдавшись молитве неистово…
Девушка с именем Юна:
Открытая, добрая, чистая…
По лунным нехоженым тропкам
Гуляет в ночи. Нарядное
Платье из синего хлопка
Её почему-то не радует.
Завтра день обручения…
За нелюбимого замуж…
Гаснет её свечение:
- Ах, если б узнала мама,
Она никогда б не позволила
За старика богатого
Выдать меня. В неволе я
Сгину и некому ратовать
За сиротину. Лучше уж
Брошусь в пучину водную,
Чем нелюбимый будет муж
Тела касаться. Свободною
Стану…  Ну где же? Где же ты?
Суженый, верный, ласковый…

Что это? Столько нежности…
Я подчиняюсь и властвую.
Кто ты?
- Владыка я вод морских.
Здравствуй, красная девица.
В царстве своём не встречал таких…
- Я сплю… или… Мне не верится!
Яркий румянец лицо залил,
Владыка морской смущается!
Как тебя звать величать?
 – Алил…
А тебя как зовут красавица?

- Юна, - ответила глядя в глаза
Девушка.
- Очень приятно мне.
Можно тебе свой дворец показать?
Хрустально-стеклянно-бриллиантовый…
- Да… а ещё я хочу очень есть…
Предпочитаю яичницу…
Сам приготовить сочту за честь.
Станешь моею Владычицей?

За руку взял и, вложив ей в ладонь
Перстень морского правителя,
Тихо шепнул, - Юна, это не сон!
- Это не сон, повелитель мой!
16:08
02.10.16


Рецензии
Красивое очень) Яйца на дне морском улыбнули)

Лунная Лисёна   02.10.2016 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лисёна.

Лариса Калинина-Харламова   03.10.2016 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.