На утёсе

На утёсе у самого моря
В плен берёт отдыхающих взгляд
Развивающийся, с ветром споря,
Белоснежный невесты наряд.

Место выбрано для фотосессий
Свадеб, прочих торжественных дат
Не случайно! Для ряда профессий
Это место красивое - клад!

Край утёса грозит оступиться -
Камнем вниз или в небо взлететь
Удивительной сказочной птицей,
Той, что может всё преодолеть!

Есть фантазии, где разгуляться,
Абсолютно любого творца...
Слышно мне, что невесту смеяться
Заставляют! Не видно лица,

Слышно: "Страшно! И что тут смешного -
В белом платье над бездной висеть?!
А нельзя ли без снимка такого?".
Вот и ссора... Им преодолеть

С женихом предстоит ещё много
В жизни всяких раздоров и ссор!
А пока ей жених гаркнул строго:
"Это что ещё за разговор?!

Раз фотограф сказал улыбаться,
Что тут спорить и время терять?
Нам пора в ресторан отправляться,
Да и вес твой мне трудно держать!".

Через день вижу: новой невесты
Развивается шлейф на ветру...
Не хочу быть свидетелем "тестов"
И подальше вдоль моря пройду.

Буду верить, что грустный тот случай
Исключением был, что утёс
Женихам и невестам лишь лучше
Помогал становиться и нёс

Импульс счастья сюда приходящим
Делать фото в свой свадебный день
В этом месте, таком подходящем,
Чтобы видеть и солнце, и тень...


Рецензии
Так красиво описали, Наташенька, страх невесты и недовольство жениха...

Я бы ни за что не согласилась на такой ужасный снимок...

Елена Семаева-2   18.06.2019 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Все видела и слышала сама:(((

Наталия Смирнова 3   18.06.2019 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.