Бессонница

Печаль так нерешительно
Смакует боль в тиши.
И я очень пронзительно
В ночи пишу стихи.

Я так хочу укрыться сном,
Но не могу: бессонница
Прокралась тайно ко мне в дом,
Как свет луны с оконницы.

Скрипит от ветра карусель
И бьет в окно корявый куст,
И с крыши капает капель,
И на душе тяжелый груз.

Оттенок ночи приглушил
Стальную лампу блеклую,
Помятый лист в руке шуршит,
С досадой нервно цокаю.

Мелькает свет с проезжих трасс,
Ночное рандеву кипит,
Листва пустилась в дикий пляс,
Стакан воды в руке дрожит.

Листками комната полна,
Все на полу и скомканы.
Дурманом голова пьяна,
И мысли все надломлены.

Справляюсь с ними в одиночку,
Но все идет впустую…
Там, где должна поставить точку,
Я ставлю запятую. 


Рецензии