Я посвятил бы оду жизни

Я посвятил бы оду жизни,
 Да вот мне не хватает слов.
 Похож я на ребенка
 В мученьях этих, словно
 Мне вырвали язык
 И приглушили голос, что
 Слово вымолвить невыносимо.
 Душа терзается и рвётся из груди,
 Подобно крику, но немому.
 Пытаюсь вымолвить словечко,
 Хоть одно, но всё напрасно.
 В благих намереньях
 Я сел за этот лист,
 И вот сижу, как будто оглушён,
 Забытый лирой и унижен ею.
 Слова, застрявшие в трахее,
 Мне встали комом и
 Мешают продохнуть.
 Глаза смыкаются в предсмертном сне,
 Рука с пером уж не бежит по строчкам.
 Туннель и свет далёкий в нём,
 А на странице только точки... точки... точки...


Рецензии