Одержимость

Твой преданный взгляд
Возбуждает желанье.
Невинность любви
Пробуждает мечту.
Покорно стоишь ты,
Отвергнув старанья
Того, кто приносит
В ладонях звезду.

Ты должна мне сказать,
Что меня обожаешь,
Наплевав на законы
И заперты людей.
Подойди ко мне ближе,
Ты себя не узнаешь,
Когда взглянешь в глаза —
Два стекла без огней.

Ледяное сердечко бьётся
Дважды в мгновенье:
Раз — удар в вашу честь,
Два — стучит уж в мою.
Догорает наш пепел
В тёмно-синем затменье.
Отпусти мою руку:
Жизнь свою отдаю.


Рецензии