Невский берег

Невский берег. Многолюдный!
В рукаве Невы-реки
Укрываюсь от простуды
В мягкий шелк твоей щеки.

Небо хмуро, стонет чайка
Ровно в полдень громыхнет,
Пушка! То ли обвенчает,
То ль навеки проклянет…

И несет нас, кружит-водит,
Сыпет крошевом из тучи,
Я монетку брошу в воду,
Откажусь, так будет лучше!
___________________________
Лучше будет ненароком
Здесь расстаться, расколоться,
В отраженьях старых окон
Петербургского колодца.

Невский берег. Серый камень
Снова осыпает замять
В эту мглу твоя рука мне,
Теплотой вольется в память.
____________________________
Столько связано нежданно,
Грусти, нежности с тобой!
Здравствуй, город, долгожданный!
И прощай, любимый мой…


Рецензии
В Питер ездила?

Вадим Куняев   04.10.2016 17:48     Заявить о нарушении
ага))) много впечатлений!

Татьяна Анучина   04.10.2016 21:13   Заявить о нарушении