И ты надежды светлые сулил

Томительно, печально, безысходно
Сентябрь плачет  ночи напролёт,
Он днём  не станет хныкать принародно,
А струями  из шланга захлестнёт.
Скрывая  горечь, робость и обиду:
Так мало золота, багрянца в нём сейчас,
Не Вальс Меланхолический – корриду
С ветрами  предоставил он для нас.
Он хорохорился и буйствовал  напрасно:
Всему свой час и всем своя стезя –
Октябрь  же  терпеливо,  безучастно
Стоял у врат - спешить  сейчас нельзя…
Пусть, как  бессребреник, уходит месяц в Лету:
Сума пустая и нелёгок путь,
Но я шепну ему тихонько, по-секрету:
« Не только в красоте сокрыта суть.
И ты дарил любовь , восторг и счастье,
И ты надежды светлые сулил,
И слёзы горечи, вкрапляя в дни ненастья,
За нас  на Землю грешную пролил.
Ты не забыт и в памяти пребудешь,
Ничто  тобой не совершилось зря,
Любовь  к себе  уходом не остудишь,
От Сентября и вновь до Сентября».
Октябрь мудр и сдержан - он  постарше,
По–философски  набирая ход,
Он завершит дела уже на марше,
Он знает, что в итоге Осень ждёт.
Пусть брат энергию  расходует по нраву,
Над  наковальней молот занесён,
Лишь   Время  совершает суд по праву -
Хозяин трона предопределён.
Октябрь, рукой и твёрдой, и надёжной,
Корону примет, скипетр  заберёт,
И поступью неспешной , острожной
Свои владения на учёт возьмёт.
Добавит листьям злата и багрянца,
Чем  завершит  пейзажи  до конца,
И  цветовой  каскад протуберанца,
Согреет в дни  ненастные  сердца.
Ветров порывы  скомкают картины,
В пыльцу златую травы обрядив,
И словно пух июльский тополиный,
Рассыплют иней, воздух охладив.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Дорогая Сестра Брат Валерий потрясён красотой стихотворения.Язаберу его к себе в Германию и прндставлю на суд проживающим рускоязычным без словоизменения.Спасибо что ты есть.Приходи в гости-попьём кофе в городе Пархим на берегу Воккерзэя.

Валерий Меннель   20.09.2018 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, но ничего брать не надо. Германия давно читает мои стихи на моём сайте.

Екатерина Шушковская   20.09.2018 16:33   Заявить о нарушении