Душа замерзла

Душа замерзла. Тело стонет.
Потерян смысл. Все для чего?
И так бывает. Мысль тонет.
Погасло солнце. Нет его.

Затихла музыка в рояле,
Теряя ноты на ветру.
Свечу задуло. Свет не дали.
И все вокруг не по нутру.

Он шел пустынным переулком.
Громада города вокруг.
Прощаясь со своим рассудком.
Не видя ничего, как вдруг.

Приходит мысль. Совсем простая.
Как бы ее не потерять.
Захочешь жить, не жди ты рая.
Не брать стремись, а отдавать.

Заря пришла. Открылось солнце.
Согрело тело, душу враз.
Как хорошо, что веретенце
Плетет грядущее для нас.


Рецензии