Вставай, Россия!

Вставай, Россия, в весь свой гренадерский рост –
Чтоб отлетали прочь ошмётки США, ЕС и прочих!
Правдив закон миротворения* и прост:
Терпеть не надо грязи, до которой так враги охочи!

Вставай, Россия, щит свой выше подними
И огради народ свой от безумства наглых, бесноватых!
Героев прошлых лет ты вспомни, посрами
Врагов Руси из СэША, ЕэС и всех придурковатых.

Ах, как же в гневе глупом сразу затряслись! –
Неужто на Земле допустим возрождение России?..
Но сыновья в России не перевелись –
Все как один восстанут против зла, маразма, истерии!
________________
*«Миротворение — есть акт божественного всемогущества и вместе любви–смирения. Мир создан ради человека и в человеке, который по предназначению своему есть deus creatus, «бог по благодати». Бог породил в бесчувственно хладном ничто род сынов Божиих, призванных стать богами, — но не по хищению, которым обольстил человека змей, а по благодати сыновнего послушания.
Мир в качестве незыблемой основы включает свободу и царственное достоинство человека. Если бы он представлял собою лишь «игру» божественного творчества, творение было бы только актом всемогущества Божия, которое вольно манием своим созидать и разрушать миры. Но всемогущество Божие неотделимо от божественной любви–смирения, и «творчество» без цели, без смысла и, главное, без любви, — творчество ради творчества, jeu divin в упоении собственной мощью (чувство очень естественное для невсемогущего, завистливого, склонного к хвастливому самолюбованию существа), чуждо всемогуществу Божию, себя знающему и абсолютно спокойному». Миротворение и боговоплощение. : С.Н. Булгаков. Автор слова Н.Булгакова относит к завистникам из США и ЕС, рвущихся править всем миром.

02.10.2016
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии
Всё так, Мария, всё так.
Спасибо за чуткое сердце и активную позицию!

Ан Боярский   19.09.2023 10:03     Заявить о нарушении
Тут только повторю наши извечные справедливые слова: "Россия долго запрягает..." и любит повторять наш президент эту истину. Это так! Н если нас допечёт - под белы ручки до Берлина доведём! Дж до Марса и Луны теперь!

Мария Веселовская-Томаш 3   19.09.2023 16:39   Заявить о нарушении