Суббота

порой так хочется в субботу в тишине
чтоб холодильника на кухне редкий шорох
искать с любимой истину в вине
и чтоб луна облизывала шторы

чтоб рыжий кот затейливым клубком
в такт холодильнику негромко подпевая
лежал в коленях шевеля хвостом
и о своем кошачьем размышляя

чтоб речь текла легко и не спеша
чтоб в нас никто обидами не тыкал
чтоб сделав вдох легла в бокал душа
и теплый кот так ласково мурлыкал

чтоб осень милая с покрашенным листом
чтоб холодильник тишину лишь рушил
чтоб кот в коленях шевеля хвостом
мне отогрел простуженную душу


Рецензии