Шагреневая кожа

Я жил как жил – на всех других похожий,
Но случай выбрал именно меня.
Мне в руки дал «шагреневую кожу»,
Судьба же посадила на коня.

Стегнула вслед, и, закусив удила,
Летел мой конь по жизни – наугад.
Коварна жизнь – забор нагородила…
Не разберешь, кто прав, кто – виноват…

Мелькают дни, недели, годы – тоже.
Желаний много – нужно всё схватить,
Хоть корчится «шагреневая кожа»,
Но исполняет, что ни попроси.

Лишь обернувшись, сзади вдруг увидел
(Жаль раньше не включились тормоза)
Всех тех, кого по дурости обидел,
И дочери печальные глаза.

С годами не становишься моложе,
Когда дойдёшь до финишной черты,
Ведь спросят: «Где шагреневая кожа?
На что её при жизни тратил ты?!


Рецензии