Пёска

По трассе еду. Головой верчу,
Увидеть чтобы, что здесь за природа.
То напеваю что-то, то молчу.
Так рада, что хорошая погода.

Мне ехать очень, очень далеко.
И за окном меняются картины.
Но к трудностям я отношусь легко.
Не ною, даже если есть причины.

Но вот сменился солнечный ландшафт
На мрачность голубого небосклона.
Поднялся ветер.Дождь начался,град.
От дворников нет толку никакого.

Дождь льёт стеной. Померкло сразу вдруг.
И ехать дальше просто невозможно.
Остановилась. Все темно вокруг.
К обочине скатилась осторожно.

"Уж лучше непогоду переждать,
Чем создавать помехи на дороге.
Утихнет дождь. Наступит благодать.
И в путь опять, без страха и тревоги."

Так размышляю, сидя за рулем,
Стоящей на обочине машины.
Вдруг замечаю в луже, под дождём
Лохматый пёс, почти что недвижимый.

Подрагивает хвостик иногда.
А пёс распластан и залит водою.
Всё выше поднимается вода.
И дождь сильней. И пса вода накроет.

Я к псу под дождь. Уж очень жалко пса.
И смотрит он печальными глазами.
Не проявляет никакого зла.
Совсем не может шевельнуть ногами.

Все перебито. Просто сбили пса.
Но он дополз к обочине дороги.
Не повезло. И грустные глаза
С тоскою смотрят с просьбой о подмоге.

Ну кто, скажите, хочет умирать?
В глазах у пса затеплилась надежда.
Хотел хвостом он даже повилять.
А у меня промокла вся одежда.

Беру на руки и несу в салон.
Вода и грязь стекает мне на ноги.
Псу, явно, больно. И дрожит весь он.
"Не бойся. Не оставлю на дороге."

Дождь ослабел и вскоре перестал.
И тучи чернотой уж не пугают.
А "автопром", что вдоль дороги встал,
Завёлся. Поворотками мигает.

Я,как и все. На трассу. Снова в путь.
А мокрый пёс - на пассажирском месте,
Додумался так тяжело вздохнуть.
"Держись , бродяга. Нам не страшно вместе."

Вот первый населенный пункт в пути-
Большой такой посёлок "ЛЕНОБАК".
Там удалось лечебницу найти.
А в ней врача для кошек и собак.

Мне врач сказал, что пёска будет жить.
За ним уход пока, конечно, нужен.
А я ответила, что буду с ним дружить.
И вЫхожу, хоть даже пёс контужен.

Весь перевязан. И наколот весь.
Тихонько спит под мирный шум машины.
Ему спокойно и надёжно здесь.
Я рада. И на это есть причины:

Пёс будет жить. И на душе легко.
Машину мы почистим и помоем.
До дома нам уже недалеко.
А дома пса в лечебницу устроим.

Одежду грязную на чистую сменить...?
Об этом даже я не заикаюсь.
А главное, что пёска будет жить !!!
Я еду и от счастья  улыбаюсь.


Рецензии
Здравствуйте.
Почитал Вас.
Крутая жизни борозда.
Есть о чём написать.
Живые стихи.
Спасибо за них :)
Тепла м радости Вам!

Юрий Горбатов   16.05.2020 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий. Спасибо за внимание. Спасибо за терпение с каким Вы читали мои опусы. Спасибо за такой добрый отзыв! Здоровья Вам и счастья! С теплом. Елена

Елена Панфилова 2   17.05.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.