Необычные

Чем люди друг от друга отличаются?-
Характер, воспитание, привычки…
И иногда нам личности встречаются
Которые немного «необычные».

Я ни о тех, кто одарён талантами
И кто высот достиг своим умом.
О тех - кто перед зрителем и рампами
Расхаживает важным петухом.

Хвост распушив, кичится перед публикой,
Смакуя содержание процесса.
А сам, в действительности, - дырка бублика,
Не представляющая должный интерес.

Всё норовит клевать, рефлексом загнанный.
Уже и сил клевать-то, всуе, нет.
Да и плоды привычки его пагубны.
Под пышный хвост пинки летят в ответ.

Но рядом куры топчутся глазастые,
Да петухи «попроще», без хвостов.
И доказать, что на дворе он властвует,
Удел раскрашенных нарциссов-петухов.

Он кукарекать на весь двор пытается.
Давно першит рабочий клюво-рот.
Он так отчаянно усидчиво старается,
Но выглядит как жалкий … (ну, правда, жалкий!) )))

И он не понимает всей комичности.
Ведь цель его – отчаянно клевать.
В той голове, где нету органичности,
Добру и светлым мыслям не бывать.

Причина этому, возможно, одиночество.
Несчастен тот, кто в мире одинок.
И пожалеть беднягу очень хочется.
От злобы растерять знакомых мог.

А время, что он тратит, кукарекая,
Ему бы по-другому проводить.
Отбросив настроение свирепое,
И, наслаждаясь счастьем, мирно жить.

Чем люди друг от друга отличаются? -
Кто в ласке жить привык, а кто – грубя.
А кто-то петуху уподобляется.
И выставляет на смех САМ СЕБЯ...


23.09.2016


Рецензии