Улыбка в гнусном сборище химер

Улыбка в гнусном сборище химер,
Мелодия среди писклявых голосов...
Кто в мире прав? Среди подвижных сфер
Таящий в сумраке покров...

Последнее благословение в аду,
Сулящее умиротворение без слёз-
Тень золотой мечты, когда гулял в саду,
Под впечатлением наивных грёз...

В белесой мгле пурпурного рассвета,
В беззвездном мире мне дано Судьбой,
Не чахнуть от божественных запретов,
Которыми пронизан свет земной...


Рецензии
Да, поди ж ты, разбери.

Анжелика Вавилова   22.01.2024 10:58     Заявить о нарушении
Трудно, конечно.

Гарри Башарянц   22.01.2024 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.