Сюрпризы осени

Сюрпризы осени, оттенки колдовства...
Вчера был дождь промозглый, серый,
Висевший в душах, как туман,
Но вот сегодня, улыбнулись сферы,
И высь светла, и горизонт голубоват....

Вчера ещё, как чистые рубашки,
Болтались листья на берёзовых ветвях,
Но словно шаловливые букашки,
Они летают на перегонки, мешая в головах,
И падая, пытаются играть в пятнашки.

Ещё вчера, я злилась и обидеться хотела,
Но знала точно, что ты думал обо мне.
Я чувствовать могу, раз мыслить не умею,
И я не знаю, что из этого важней,
Но околдован ты, а может я... такая мелочь...

Сюрпризы осени лазурно-золотой...
Дожди, как мудрость и терпение., и сон...
Листвы шуршащей, вальс-бостон....
Жара, как долгий, ошалевший стон...
Но я больна тобой, но ты мной...
                Околдован...


Рецензии