Бродяга волна

В тот день у ног моих плескалась
Волна под небом голубым
Она понравиться старалась
Движеньем ревностным своим

Она ласкала гребнем белым
Гранит лежащий на песке
И уходила вихрем смелым
Обратно как бы на легке

Ей ветер пел порой уныло
Морщиня гладь соленых вод
Чтоб бег волна свой возбудила
Он дул без устали вперед

И повенуясь буйной воле
Вздымались волны над водой
Несясь свободно на просторе
Они манили за собой

И будоражили вниманье
Своей изящной простотой
В которой вечное скитанье
Среди морей и ветра вой...

                20.06.2015.


Рецензии