Дереву, упавшему в лесу

 
Вот еще один изнемог       
Полку лесного воин.      
Кажется – отдохнуть прилег,
Только обратно, в строй он,   
Нет, уже не станет! Над ним   
Други ветвями машут;   
Ветр, среди стволов и вершин, 
Шумит прощальным маршем. 
Дятел дробь свою отобьет, 
Флейтой снегирь посвищет, 
Только вот уже не растет   
Сей великан, не дышит!   
Не зеленеть ему весной, 
Не облетать листвою,   
У фаланги этой лесной, 
Много таких пробоин. 
Среди старых этих полков, 
Сколько таких же павших!.. 
Кто от начала всех веков, 
В силах учесть се брашно? 
Кроме Того Одного, Кто 
Со;здал тебя, из земли
Выводил, как слабый росток,
Кто повелел вдруг: живи! 
Много здесь творений Его 
Других и всюду лежат,   
Каждый – до истленья веков –   
В землю голодную вжат...
И ты, не тревожься и тлей; 
С почвой сливайся, пока 
Плоть ствола и мясо ветвей 
Станут землей на века!   


Рецензии