Осеннее

Осень всё ещё прекрасна,
Весела, и нет ненастья,
Златовласа, листопадна,
Чуть грустна и чуть прохладна.

Сладкой булкой, вкусным чаем
С теплотой необычайной
Нас с тобой ласкает осень,
В наш камин поленьев бросив.

Пляшет пламя танец жара.
Гений чудо-кулинара,
Что нам булки сотворил,
Мы прославим на весь мир.

Мы дадим рекламу в прессе,
Мы расскажем о процессе
Выпекания чудес
Вкусных, словно для принцесс.

За окном пусть осень пляшет,
Настроенье это наше
Лишь повысит до небес —
Сплин согрелся и исчез.

Пусть теперь и навсегда
Избегает нас беда.
Пусть осенний листопад
Нам раскроет тайный клад.

Там любовь и счастье есть,
И других чудес не счесть —
Драгоценные монеты,
Изумруды-самоцветы…

Брошь янтарная ценней —
Цвет осенних янтарей,
Цвет пчелиных сот у мёда…
Пусть уходит спать природа.

Мы согласны отдохнуть,
Чтоб весною снова в путь
В даль цветущую пойти
С лучшим другом по пути.


Рецензии