Осенний каприз

На жёлтом листе,
Зелёным фломастером,
Слово пишу – осень.
Зачем это мне?
Не знаю, не спрашивай.
Мудрёно всё это…очень.

На красном листе,
Фломастером, тем же,
Жизнь – напишу слово.
Зачем это мне?
Да, ну его…к лешему: 
Не знаю – отвечу снова.

Зелёный же лист,
Оставлю нетронутым;
Чистым пусть остаётся.
Осенний каприз:
Остаться непонятым…
А может быть, кто и найдётся.
                2016


Рецензии