Палач

Палач.

Скатилась голова в корзину.
Не ощутивши боль, сползло по 
плахе  тело.
Согнул палач недрогнувшую спину
и вытер пот рукой умелой,

что казни не дала продлить страданья
приговоренного к небытию судьбой.
Увы,  презрением, а не признаньем  судим палач
ликующей толпой.

Палач - изгой.  Убийца... Но, не вы ли
со сладострастием ему вручили меч?
Вы сами отрубать  его просили
непокоренным головы от плеч.

Да, он палач! Но, сердцем милосердным
последний миг он облегчает уходящим. 
Ударом  четким, быстрым, верным.
Его же в грусти  молнией разящим.

Вы сами, в кровожадном ожиданьи,
судили казнью винных и невинных,
чтоб насладиться  смертным трепетаньем
чужого тела! О, господи! В твоих овинах

солома вся сопрела! Снопов сухих  еще  чуть-чуть осталось.
Людей немало добрых сохранилось. 
И всем нужна всего такая малость- 
с любовью жить, храня добро и милость.

Молчит палач. И сердце скорбью полно...
Ревущая толпа взбесилась в ликованьи. 
Все повторяется. И, так же, днем подобным, 
они Христа отдали  на закланье...

30 сентября 2016 г


Рецензии