Песня грустной химеры

Нет, осень - не подруга, не советчица.
Я не смогу в других вочеловечиться.
Зачем так много неба дали мне?
Я прорасту здесь, в грунт упав, не зернами;
вокзалами, перронами, платформами,
вагонной занавеской на окне.

Что там потом, за этими вокзалами?
Я не смогу переродится заново,
покуда эту душу не сносил.
Я сам в себе, как день солнцестояния,
и всё своё забыть не в состоянии.
Ведь я не знаю, сколько хватит сил.

И я не знаю, много ли терпения
у тех, кто уменьшает силу трения
меж мной вчера и мной уже потом.
Мой сад затих. И я в нём не безделица.
Кругом летит листва. И мне не верится,
что всё пройдёт. Я думаю о том,

точней, о тех, кто не увидит этого,
в зал не войдёт, тряся в дверях билетами.
Нас всех давно оставили одних.
Во времена грядущие и оные
мне нравятся химеры заоконные
и то, что я – всего одна из них.


Рецензии
Удивляюсь разнообразию, в том числе человеческих ощущений и мыслей, иногда не понимаю, как они могли возникнуть в чьей-то голове. Мне нравится то, что возникает в вашей голове, видимо,потому что для меня это не очень привычно и этим интересно.

Алла Ром   21.01.2017 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.