Памяти друга, Дмитрия Пронина

Ты сделал жизнь мою стократ светлей,
Как луч вошёл без спроса, наугад,
Из туч пробрался сквозь чертог ветвей,
Ты стал на век: и друг, и свет, и брат.

Дождя была жестока ворожба, -
К душе твоей заколотила дверь.
Такого друга отняла судьба...
Так пусто в мире без тебя теперь...







                Дмитрию Пронину

Если солнечный день - вспоминаю тебя.
Если пасмурный день - в сердце слёз не унять.
Как же больно, когда погибают друзья...
Как мы мало друг другу успели сказать...


               

      ДОРОГА В ОСЕНЬ


Три берёзы стоят молчаливо,
В кружевных утопая одеждах.
Точно девы - растут всем на диво:
Это вера, любовь и надежда.

В сарафанах нарядных рябины
Им навстречу выходят, подружки;
Красных ягод роняют рубины -
Горечь - слёзы на паперть опушки.

Тополей оголённые руки
Поднимают еловые свечи,
И текут чудной музыки звуки
В колыбель под названием - Вечность.

Отдаляется парусник солнца
В небе - озере непостоянства.
За листвы золотые червонцы
Не отдам глубину наших странствий...

Дачи, дачи... Ряды рыжих сосен...
Озерца, полустанки, деревни...
Дальше, дальше - в прозрачную осень...
Скоро будем в ином измерении!


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Вадим Бакулин
                Другу - Дмитрию Пронину



Нам на картах гадала цыганка -
Выпадал тебе пиковый туз.
Лихо куртку надев наизнанку,
Ты воскликнул: "Судьбы не боюсь!".

Душный воздух полынью отравлен.
Тучи - плачущий иконостас.
Смертью ранней, как молнией ранен
Твой стремительный Яблочный Спас.

Затянулось моё ожидание.
Жду тебя и поныне, поверь!
Как же наши мечты и желания,
Что же делать мне с ними теперь?

И стою я, бедой ошарашенный
В отрешённой нездешней тиши...
Вечер солнечной кровью окрашенный
Меркнет сорванным криком души.


---------------------------------------


Ты нелепо ушёл, жизнь безмерно любя,
И не стихнет в нас эта беда.
Потому что никто не заменит тебя
Никогда... Никогда... Никогда!

...................................................


Рецензии