Лилии

Тускнеют лилии в июльском небосводе,
Воспоминания забудутся навек,
Мечты совместные о белом пароходе
И рядом маленький любимый человек.
Глаза налитые небесной синевою,
Мне были солнцем твои теплые слова.
Толкали тело, в омут прыгнуть с головою,
Ломали сущность всю, как топором дрова.
В рассвете лета, дорубив деревья в щепки
От леса нашего, оставив только степь
Поставим точку в неудавшейся заметке.
Забудем  звон, что раздает шальная цепь.
Луна кровавая покроет мироздание,
Слова и мысли понесутся невпопад.
Рутина жизнь, сотрет мое воспоминание,
Тускнеют лилии, как утром звездопад.


Рецензии