В рощице у собора

В дырявый зонтик неба льёт вода,
Но иногда проглядывает солнце,
Как будто в мир людей глядит в оконце -
Вселить надежду: хмарь не навсегда.

Уже в лохмотьях листьев дерева
В овраге у собора зябко жмутся,
Почувствовав там приступы родства,
Где холодА живых ветвей коснутся.

Малинник будто спит, прильнув к земле,
Единственный с листвою изумрудной,
И в сладкой дрёме он с малиной чудной,
Пусть кучерявому совсем недолго млеть.

Но "листопад"* и песней удивил,
Когда я оказалась в роще странной,
Как будто Бог пернатых наделил
Великим даром - жизни петь осанну.

А птицы среди зданий не поют -
Не слышно ни рулад и ни хоралов...
Но рощица и в дождь очаровала,
И легче жить под щебет птиц до вьюг.



* - название октября в славянском календаре


 

 


Рецензии
В дружбе мы с природой, Галина! Правда!
Чудесное стихотворение! Спасибо Вам!

Георгий Платонов   11.02.2018 23:34     Заявить о нарушении
Да, наполняет ароматом жизни, Георгий.
Это Вам спасибо за внимание к моим скромным творениям!

Гал Аник   13.02.2018 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.