Ты помнишь?..

 Ты помнишь?  Прошлой осенью,
 В день первый октября
 Был ярких листьев россыпью
 Украшен город...  Я
 В тот день багряно-золотой
 Впервые встретилась с тобой.

     Ты помнишь песни нежные,
     Что пела я тогда
     С печалью и надеждою?
     Остались навсегда
     Звучать их голоса в том дне,
     Куда нельзя вернуться мне.

 Ты помнишь?  Снежный был январь,
 Но нам с тобой зима
 Весной казалась, словно май,
 Январь сводил с ума.
 Недолго длился счастья сон:
 Весна пришла -  растаял он.

     Ты помнишь, как пообещал
     Вернуться, ждать просил,
     Как птицей певчей называл
     Меня?..  Нет, ты забыл.
     Сумел ты даже лебедей
     Из жизни вычеркнуть своей.

 Ты помнишь?..  Нет.  Не помнишь ты.
 Не хочешь вспоминать.
 Вновь осыпаются листы,
 Пришёл октябрь опять...
 И плачет дождь, где год назад
 Надежд кружился листопад.

(01.10.2016).


Рецензии