Левый берег

Мой город река разделяет на части
Пустив свой поток меж его берегами.
Здесь все говорят что на правом есть счастье
На левом находишь лишь тлен и страдания

Среди тех холодных, бездушных просторов
Бетонных лесов городских жилмассивов
Народ жил не бедно, за то по-простому
Хоть в жизни не всякого было красиво

Те люди, бывало, теряя надежду
Дичали, порой отрекаясь от нравов
Мосты дожигая, забыв всё что прежде
Тотально меняли моральных свод правил

Лишь я, временами вечерней прогулки
Свой взор обращая в безликую вечность
Средь улиц пустых, средь дворов, переулков
В глазах тех людей отыскал человечность

И край полюбил свой всем сердцем, отныне
Меня не пугают убийства прохожих
Пусть кровь на холодном асфальте остынет
Огонь в моём сердце погаснуть не может


Рецензии