Привалило

И снова счастье привалило,
пришёл хозяин,-Домовой.
На жалость давит, знает силу.
Его не выгонишь зимой.

Есть хочет, наведу порядок.
Бессовестно про счастье врут.
Гора ватрушек. В дом,-достаток.
Пускай откормится, мой плут.

Придёт весна. В гнездо захочет.
Наш Кузя к лешим не уйдёт.
Прогоним вороньё и прочих,
предъявим домовому... счёт.

И снова, счастье привалило.

***

Мне подарили день, за просто так.
Какой пустяк...


Рецензии