Моя Земля, мой дом родной

В полях где расцветают васильки.
И лен как волны морские колышется.
Мне часто так снится деревенька моя.
Где с лесом и полем я с детства повенчана.
Я хоть разок туда еще приеду.
Тропинками пройдусь заросшимы.
Из детства моего.
Неизменилось ничиго,знакомо все до боли.
Ушло лишь то,что не могло остаться.
Осталось то,что не могло уйти.
Такой же лен цветет и пахнет цвет гречихи.
И кружатся над хатой журавли.
Петух стоит как прежде на дозоре.
Пастух коров погнал на водопой.
Лишь развалилась старенькая школа.
Не осталось от нее следов.
Лишь ивы веточки к земле склонили.
Как буд-то ждут,что зазвенит звонок.
Я не оцениваю тебя Земля родная.
А я тебя по прежнему люблю,ценю.
За то,что было,за то,что есть.
Я жизнь свою благодарю.
Долго буду грустить под черемухой.
Слезой я окроплю пустырь в своем саду.
Лишь белы розы еще цветут.
Лучами солнце их нежно согревает.
Наверно сам Господь их на земле хранит.
Моя Земля,мой дом родной,пока ты есть.
То мы живем.


Рецензии