Наживка

Вчера работал в огороде.
Порядок лихо наводил.
Все получилось, будто, вроде.
На свете этом - старожил.
Осенний хлам, пора шальная.
Красива листьев суета.
Работать нам, все это зная,
Идёт торопится весна.
Поднял я плитку небольшую.
Под ней ползёт один червяк.
И он собой, вот так рискуя,
Не прячет голову - дурак.
Не знаю четко его жизни.
Поэтому: стою, молчу.
На прутике моем он виснет,
И знает всё же, отпущу.
Гуляет плохо, пока, рыбка
Но я, поверьте, червю рад.
Жируй в земле, моя наживка
И размножайся милый гад..


Рецензии