Кукушка

Кукушка в лесу одиноко
с собою сама говорит,
 о том ,что друг милый далеко,
 вестей ей не шлет,не летит
Ты просишь у птицы совета :
- Скажи, сколько жить буду я ?
 Ты веришь, что эта примета
 от смерти избавит тебя ?
Кукушка лесная не знает
о том, сколько жить ты должна,
 кукует в ночи и считает
 те дни ,что ждет друга она,
 Веками живет в ней надежда
 и я ей помочь не могу,
Задумавшись слушают люди
тоскливые звуки: Ку ку
Л.Л. 1979


Рецензии