Дикий вандер

Ноги в стремена поставил
да погнал горса по замине;
луга за спалами я оставил
да ехал по теневой гамине.

Стрелой скакал на комоне
и помчал по склонам горы;
висели шпайки на ромоне,
что носил я с давней поры...

Жил в дикани много роков
и в штацах слыву газаном;
там всегда грачил я лохов,
раз иду по жизни разаном.

Легаши за мною на ворсе,
заплести хотят мои деста,
но проче уканаю на горсе,
ловко запутал свои песта.

Смылся от погони давече
и в глухие терены свалил;
покатил от псов я далече,
но пулю на плечо словил.

С ранами дале кандыбаю,
но шмену вора нет конца;
место для кима надыбаю:
спать мне пора слегонца.

Заметна лачуга в далине:
восе направил туда гасту;
тишина царила в малине,
и я остановился на расту.

Но в домике том не спал,
раз суки там могут найти;
таче идти пешком я стал
и решил в заросли войти.

Тропою докатил до грота
и в начке золото затарил;
раны помыл водой срота
и кофе на костре заварил.

Симанил я иволги шанте
и зекал на зарево захода;
помале входил я в данте:
устал в натуре от похода.

Но покой отняли шорохи:
примчали кони с ветром;
в обоймы налил я горохи
и ждал тварей за петром.

Драпу не задам от швали
и грабли вверх не вскину:
к бою готовы мои шпали,
с последней пулей сгину!


Рецензии