Почему ты радуешься?

Я рад потому, что не подданный мира
И больше не лжи гражданин.
Я не вижу, как могут они оживить
Головой
Неживого кумира
И при этом ещё оставаться собой.

Тот идол безмозглый придумал ловко
Зазря облапошить живых людей.
Он не знает, как это возможно: не жить
Дельных дней
Безраздельной уловки
И при этом ещё отличаться от пней.

Я рад, что живу, укоренённый в вере,
И в игры не жду приглашений.
Но рядом стою, наблюдая безумье
Сомнений тех,
Кто разуверился ровно в той мере,
Чтоб при этом ещё быть безумнее всех.

Но я-то уйду, и за мной не посмеют
Следы заметать для желающих жить.
Веселей им не станет: умеют просить
Истуканов,
Назначенных думать о смерти,
Чтоб смертные думали, что на вулкане
Им разрешат истуканами быть…

2 октября 2016 г.


Рецензии