Дальше некуда

Дух неистовый, мысли смелые.
Сердце чистое, совесть белая.
Реки бурные – сёстры нежные.
Думу думаю я безбрежную.

Склоны горные, пики острые.
Тля позорная. Челядь пёстрая.
Спины сгорблены у просителей
Пред коронами «небожителей».

Горько плакали в небе Ангелы,
Наблюдая, как люди падали.
И землица – мать, вся иссохшая.
Надоело ждать дни хорошие.

Звери вымерли. Пожжены леса.
Но цветы Земли, веря в чудеса,
Продолжают  жить, ожидая час,
Тот, что может быть, остановит нас.

Не растёт айва, поле брошено.
Лживые слова, луг некошеный.
С автоматами море рекрутов.
Здесь граница Тьмы. Дальше некуда.

Дух неистовый, мысли смелые.
Сердце чистое, совесть белая.
Реки бурные – сёстры нежные.
Думу думаю я безбрежную.


                Вс. 23. 08. 2016г.   20. 38


Рецензии