Зря оказалась под поездом Анна Каренина?

Выгнать из школы Толстого хотят, Достоевского,
Ну и до кучи - Тургенева и Куприна,
В школьных учебниках резко убавится мерзкого,
Чаша терпенья уже как столетье полна!
Что же готовится к школьному употреблению?
Библия есть, параллельно - Талмуд и Коран,
Это - понятно, неясно недетское рвение
В самой, казалось бы, из образованных стран.
Мало, Россия без этого - "самая-самая",
Здесь, как назло появились все эти умы!
Не оттого ль захотели извлечь из программы их,
Что показались кому-то опасными... мы?
Гляньте на Мышкина или Андрея Болконского -
Всечеловеки какие-то - миру на страх!
Мало ли женщин на свете влюбилось во Вронского?
Только за это их стоило сжечь на кострах!
Русскоё всё запрещают везде своевременно,
Не запретишь - нахлебаешься с этим Толстым,
Зря оказалась под поездом Анна Каренина?
Нужно ли думать об этом совсем молодым?   

 


Рецензии
Хор-рошую тему затронули...С уважением.

Галанти   06.10.2016 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! С теплом,

Валерий Давыдов   06.10.2016 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.