Город меняется

Город меняется. Меняется не для нас.
Играет на обрывках труб унылую песню,
Бросает монеты. Кидает метко в глаз
И разлучает тех, кто ждал быть вместе.

Город болит. Как не заживший шрам.
Фонит раздором, бедностью, алкоголизмом,
Портит джентельменов и нежных дам,
Стонет под напором кретинизма.

Город загнулся. Стал столицей рабов.
Спустили флаги. Нет, то ветоши останки.
Пусто. Тишина. Не защищает кров.
Трупы сигарет томятся в банке.

Город истлел. Крошится кирпичами,
Ломка от ветра и крыш, холод гранита.
Города нет. Руины оставь за плечами,
Память, мечты...пусть полностью станет забытым.

26.11.2015.


Рецензии